карта сайта
Т.: (843) 253-25-33
422606, РТ, Лаишевский район,
с. Габишево

СМИ о птицефабрике

Публикации о Птицефабрике "Яратель" филиале ООО "Птицеводческий комплекс "Ак Барс"

Данный раздел содержит ссылки на публикации СМИ о филиале, статьи с упоминаниями о птицефабрике и производимой продукции. Если у васесть материал, который вы хотели бы добавить в данный раздел, пожалуйста направьте ссылку с кратким описанием на адрес er@lfpvk.ru с пометкой "В раздел СМИ о филиале" в теме письма.

 

Как яйца попадают в глазунью: ProKazan.ru посетил крупнейшую татарстанскую птицефабрику

Сотрудники ProKazan.ru побывали на крупнейшей в Татарстане птицефабрике "Яратель". Каждый день она производит 1,7 миллиона яиц - этого количества хватит, чтобы обеспечить дневной нормой всех казанцев.

Интервью директора птицефабрики "Яратель" Ф.Г.Нигаматуллина о 10 млрд. яиц и планах предприятия на будущее

С чего начинается яйцо в Татарстане, и как оно попадает на полки наших магазинов? Об этом лучше всего могут рассказать люди, работающие на птицефабрике.

Статья в "Казанских ведомостях" про производство на птицефабрике

Что представляет собой яичный бизнес и как по внешнему виду отличить свежее и качественное яйцо? Корреспондент «КВ» узнал ответы на эти вопросы, посетив птицеводческий комплекс в Лаишевском районе. (01/04/2015)

Прессс-релиз МСХП РТ по пресс-туру в рамках программы «Покупай Татарстанское»

Состоялся пресс-тур в Лаишевский филиал ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» (25/03/2015)

Статья о производстве куриных яиц в Лаишевском районе на портале sntat.ru

Продукция татарстанского предприятия давно известна и востребована за пределами республики. Несмотря на солидный возраст – более трех десятков лет, лаишевский комплекс только пару лет назад вошел в топ-10 крупнейших фабрик страны. (26/03/2015)

Пресс-релиз МСХП РТ о йодировании сельскохозяйственной животноводческой продукции

Татарстан делает уверенные шаги в выпуске йодированных продуктов питания. С докладом об инновационных технологиях кормления сельскохозяйственных животных и птицы для производства функциональных продуктов питания выступил директор ВНИИТИП, академик РАН Владимир Фисинин. Докладчик заверил, что проработка данного направления будет продолжаться при активном участии помощника Председателя Правительства РФ, академика РАН Геннадия Онищенко, который по объективным причинам сегодня не смог приехать в Казань. (26/03/2015)

Интервью директора Лаишевского филиала ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» газете "Бизнес-онлайн"

35 лет назад в республике была построена одна из крупнейших птицефабрик яичного направления — «Татарская». Сегодня предприятие, входящее в холдинговую компанию «Ак Барс», производит 1,6 млн. яиц в день, а очередь из покупателей расписана на недели вперед. В интервью нашему изданию директор лаишевского филиала ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» Ришат Хисматуллин рассказал, как фабрике удалось стать одним из лидеров в отрасли, почему Татарстану не грозит «яичный» кризис и как отличить хорошее яйцо от плохого. (10/11/2014)

Интервью директора Лаишевского филиала ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» газете "Известия Татарстана"

Что все-таки было раньше: яйцо или курица? На эту древнюю философскую загадку у директора Лаишевского филиала ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» Ришата Хисматуллина есть однозначный ответ - яйцо. Оно и понятно, ведь это главный продукт предприятия, который дает сегодня птицехозяйству основной доход, с которого идет и развитие компании, и просто ее существование. (27/12/2013)

Сюжет телеканала «Казань» о производстве куриных яиц на Лаишевском филиале ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс»

Около 2 миллионов - в день, почти 600 миллионов - в год. Такое количество яиц производят на птицеферме Лаишевского района. Комплекс построили 35 лет назад и он был одним из крупнейших в Татарстане. (25/03/2015)

Сюжет ВГТРК «Татарстан» о производстве на Лаишевском филиале ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс»

Не только мясо, но и яйца «халяль». Такие с недавних пор выпускают на одной из местных птицефабрик. И это не рекламный ход. Разница в составе кормов, а в итоге  — полезности продукта. (26/03/2015)

Сюжет о производстве куриных яиц в рамках пресс-тура на портале "Татар-информ"

Первым делом представители СМИ посетили цех, где содержится молодняк. Ришат Хисматуллин рассказал, что исходный материал – суточные цыплята для формирования родительского стада закупаются в Англии, Германии. Это очень дорогой генетический материал, над которым работают селекционеры из Америки и Франции. Они разрабатывают гены, которые позволяют вырастить несушку определенного размера, с крепкой иммунной системой, с высокой яйценоскостью. (25/03/2015)

Статья о производстве куриных яиц Халяль на татарском языке на портале intertat.ru

Хәләл азык белән тукланган тавык хәләл йомырка сала, дип аңлата кошчылар. Татарстанда иң эре кошчылык комплексы хәләл йомыркалар базарын яулап алуга дәгъва итә. (25/03/2015)

Cюжет Хузур-ТВ об особенностях производства Халяль-яиц

В этом выпуске мы покажем вам как производится забой по канонам ислама на птицефабриках. Расскажем, чем отличается «халяльное» яйцо от обычного? Также вы узнаете можно ли мусульманам пить квас и много интересного о нем? (22/07/2014)